Kirchengemeinde Rummelsberg

Die Kirchengemeinde Rummelsberg ist in mancher Hinsicht eine besondere Gemeinde. Menschen arbeiten und leben hier in den Einrichtungen der Rummelsberger Diakonie. Seit 2012 ist die Kirchengemeinde Rummelsberg eine eigenständige Kirchengemeinde der Landeskirche. Ihre Prägung erhält sie auch durch die diakonische Arbeit in den verschiedenen Einrichtungen der Rummelsberger Diakonie: im Altenhilfeverbund, im Berufsbildungswerk, in der Behinderteneinrichtung Haus Mamre, im Krankenhaus oder in der Jugendhilfe. Die Philippuskirche verbindet uns als Gemeinde, als Rummelsberger Gemeinschaften und als Rummelsberger Diakonie. So ist sie für viele Menschen ein besonderer Ort, den sie gerne aufsuchen.

Evang.-Luth. Kirchengemeinde und Friedhofsverwaltung Rummelsberg

Pfarrerin Gabriele Gerndt
Pfarramtssekretärin Andrea Ender-Ammon

Rummelsberg 30
90592 Schwarzenbruck
Telefon: 0 91 28 / 72 40 98 2
Mail: philippusgemeinde@rummelsberg.de

Öffungszeiten des Pfarramts:
Dienstag und Freitag von 8.00 Uhr - 11.00 Uhr; Mittwoch von 14.00 Uhr - 16.00 Uhr

In der Philippuskirche wird sonntags um 10.00 Uhr Gottesdienst gefeiert. Sie ist tagsüber geöffnet.

Im Friedhof Rummelsberg steht ein zwei Hektar großes Waldgebiet zur Bestattung von Urnen im Wurzelbereich von Bäumen zur Verfügung.

Anita Mrotzek
Vertrauensfrau des Kirchenvorstandes