Bildung

Bildung ist seit der Reformation untrennbar mit der protestantischen Identität verknüpft, Bildung als ganzheitliche Persönlichkeitsbildung ist wesentlicher Bestandteil des evangelischen Profils.

Heute geht es darum, sich in der heutigen Welt zurecht zu finden, die von wissenschaftlich-technischem Fortschritt, von einer Globalisierung der Wirtschaft und von einer rasanten Entwicklung zu einer Informationsgesellschaft geprägt ist.

Wie können Christinnen und Christen in dieser Situation ihren Glauben leben? Wie können sie dazu beitragen, dass die Welt menschenfreundlicher wird?

Das Erwachsenenbildungswerk Evangelisches Forum Nürnberger Land e. V. und Bildungsveranstaltungen in den einzelnen Kirchengemeinden versuchen dem Rechnung zu tragen.

Zur Website des Erwachsenenbildungswerkes gelangen Sie, indem sie oben auf das Logo klicken.