Logo für das Dekanat

Logo Dekanat AltdorfDas Dekanat Altdorf hat nun ein Logo. Zierte bisher eine Schwarz-Weiß-Abbildung der Laurentiuskirche Veröffentlichungen des Dekanats, ist es nun der zweifarbige Schriftzug Dekanat Altdorf und ein aus zwei Winkeln gebildetes Kreuz in der Mitte.
Die violette Farbe ist seit langer Zeit die Farbe der evangelischen Kirche. Man fand und findet sie zum Beispiel auf den Kirchenfahnen, den Hinweisschildern auf offene Kirchen und anderem mehr. Entsprechend ist auch das Wort Dekanat in dieser Farbe gehalten und einer der beiden Kreuzwinkel.
Die grüne Farbe bestimmt seit kurzem das Logo des Landkreises Nürnberger Land. Entsprechend sind das Wort Altdorf und der andere Winkel des Kreuzes in dieser Farbe dargestellt. In der zweifarbigen Komposition von Schriftzug und Kreuz wird deutlich: Kirche lebt im öffentlichen Raum und dient den Menschen in diesem Raum.