Muslime aus Altdorf besuchen Laurentiuskirche

Muslime besuchen LaurentiuskircheNachdem eine Delegation der evangelischen Kirchengemeinde vor kurzem einen Informationsbesuch in der Altdorfer Moschee gemacht hatte, konnte Dekan Jörg Breu nun eine Abordnung muslimischer Mitbürger, meist Mitglieder des türkisch-islamischen Vereins, in der Laurentiuskirche begrüßen.

Der Dekan ging kurz auf die Geschichte der Laurentiuskirche ein, zeigte die Steinfiguren aus der Vorgängerkirche, erklärte die Bedeutung von Altären, Kanzel und der Logen. Kantorin Almut Beyschlag bat die Gäste ganz nach oben auf die zweite Empore des Gotteshauses. Dort zeigte sie die mächtige Orgel und gab einige Klangbeispiele von Chorälen.

Zuletzt bestieg die Gruppe der muslimischen Gäste und die Vertreter der evangelischen Kirchengemeinde bestiegen den Kirchturm und bewunderten gemeinsam die Aussicht auf Altdorfs Dächerlandschaft.

Ein ausführlicher Bericht über den Besuch ist in der Heimatzeitung Der Bote erschienen.