Passionskonzert für Chor und Orchester

Kantorei Altdorf 2015Eintauchen in die Musik des italienischen Barockzeitalters heißt es am Sonntag, den 22. März um 17.00 Uhr in der Altdorfer Laurentiuskirche. Auf dem Konzertprogramm stehen das bekannte „Stabat Mater“ von Giovanni Pergolesi und das „Miserere in c“ (Gott sei mir gnädig), eine Vertonung des 51. Psalms von Pergolesis Zeitgenossen Johann Adolf Hasse.

Im Vorfeld gibt es die Möglichkeit bei einer Werkeinführung mit Dekan Breu Wissenswertes über die jahrhundertealten Kompositionen und Texte zu erfahren. Dieser Vortrag wird vom Evangelischen Forum angeboten und findet am Samstag, den 7. März um 17 Uhr im Roncallihaus (Kath. Gemeindehaus Altdorf, Bayernstr. 4) statt. Der Eintritt hierzu ist frei, Spenden für das Konzert sind willkommen.

Es musizieren die Altdorfer Kantorei mit Projektsängern und das Orchester „Neue Nürnberger Ratsmusik“, das sich auf Alte Musik spezialisiert hat. Solisten sind Katrin Küsswetter (Sopran) und Renate Kaschmieder (Alt), die Gesamtleitung liegt in den Händen von Dekanatskantorin Almut Beyschlag.

Karten für dieses Konzert sind im Vorverkauf im Evang. Pfarramt, bei der Missionsbuchhandlung, der Buchhandlung Pranz und an der Abendkasse für 10 € (erm. 8 €) erhältlich.