Seelsorge

Seelsorge ist ein Schwerpunkt der kirchlichen Arbeit. Alle Gemeindepfarrer/innen stehen Ihnen zur Verfügung, wenn Sie sich aussprechen oder beraten lassen wollen. Scheuen sie sich nicht, einen Termin auszumachen. Den/die für Sie zuständige/n Seelsorger/in finden Sie hier.

Darüber hinaus gibt es eine Selbsthilfegruppe für Eltern, die ein Kind verloren haben, Besuchsdienste in den Krankenhäusern und Senioreneinrichtungen sowie Beratungsstellen des Diakonischen Werkes. Bitte auf eines der nachstehenden Logos klicken!

Trauernde in der Region finden Hilfe unter

Speziell für Trauernde hat die evangelische Kirche auch eine Seite im Internet eingerichtet.

Die Telefonseelsorge ist für alle Ihre Anliegen rund um die Uhr kostenfrei zu erreichen. Mit erfahrenen Ansprechpartnern und Ansprechpartnerinnen führen Sie ein vertrauliches Gespräch, auf Wunsch auch anonym. Telefon:  0800 1110111 (kostenlos)

TelefonSeelsorge

Der Krisendienst Mittelfranken hilft Menschen in der Region, die in seelische Notlagen geraten sind. Sie sprechen mit kompetenten Gesprächspartnern in den Abendstunden und am Wochenende, wenn andere Hilfe schwieriger erreichbar ist. Telefon: 0911 424855-0

Krisendienst Mittelfranken