Dekan

Seit 2008 leitet Jörg Breu den Dekanatsbezirk. Er wohnt im historischen Dekanatsgebäude.

Dekan Jörg Breu

Die Aufgaben des Dekans sind:

• Er leitet den Dekanatsbezirk im Zusammenwirken mit der Dekanatssynode und dem Dekanatsausschuss.
  • Er hat die Aufsicht über die kirchliche Arbeit im Dekanatsbezirk.
  • Er führt den Pfarrstelleninhaber bzw. die Pfarrstelleninhaberin ein und übt die Dienstaufsicht über sie aus.
  • Er kann in den Kirchengemeinden des Dekanatsbezirks aus besonderem Anlass Gottesdienste halten, er kann die Einberufung des Kirchenvorstandes verlangen, an den Sitzungen des Kirchenvorstandes mit beratender Stimme teilnehmen und in besonderen Fällen den Vorsitz übernehmen.

Bei der Ausübung seiner Tätigkeiten wird der Dekan von folgenden Personen unterstützt:

• Stellvertretende Dekanin: Pfarrerin Christiane Schlenk
  • Schulbeauftragter im Dekanat: Rel.-Pädagoge Bernd Baran

Der Altdorfer Dekan hat folgende Zusatzaufgaben:

• Mitglied im Vorstand des Diakonischen Werks Altdorf-Hersbruck-Neumarkt e.V.
  • 1. Vorsitzender der Verwaltungsstelle der Dekanate Altdorf, Neumarkt und Hersbruck
  • 2. Vorsitzender des „Fördervereins Löhehaus e.V.“

Lebenslauf von Dekan Jörg Breu

Kontakt: